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  • 2018.08.11 Saturday
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    とよさか名産新井郷冬菜


    冬菜2

     収穫期:12月〜4月

     新潟名産の冬菜は寒さが厳しくなると、凍結
    に備えて茎の部分に糖分を蓄えます。これがあの
    上品な甘さのひみつ


    ここ豊栄の新井郷地区で栽培されている冬菜は
    この茎の部分がスラリと長いのが特徴。野菜が
    不足する新潟の冬場のビタミン源として昔から親しま
    れてきました。


    おしたしはもちろん、炒め物やパスタの具にも
    とってもよく合います


    画像は新井郷地区で冬菜を栽培している本田さん。
    『冬菜は鮮度が命!収穫期間中は採れたての冬菜
    を持ち寄っています。とっても柔らかいよ〜


    冬菜1

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