スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2018.08.11 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク
0

    とよさか名産やきなす

    やきなす2

    収穫期:6月〜11月

     大人の顔の長さほどもあるこのでっかい茄子が新潟
    県内外に幻の大茄子として知られる『やきなす』!


    とよさか生まれのとよさか育ちのこの茄子は、生産者
    組合によって種の持ち出しが厳しく制限されている
    ため、こことよさかでしか生産されていません。


    ぎゅっと締まった身には独特のうま味と果汁が
    た〜っぷり!その名の通り、焼き茄子にすると
    大変美味!身が締まっているから皮を剥いて
    ラップでくるんで電子レンジでチンでもOK!もち
    ろん炒め物や揚げ浸しにしても旨い!


    毎年6月から11月にかけて、ピッカピカのもぎたてが
    並びます。茄子の消費量日本一の新潟県人はこの
    やきなすの時期が待ち遠しくてしようがな〜い!
    ぜひ一度ご賞味ください!



    やきなす1

    ↑丹精込めて育てた自慢のやきなすと生産者
    伊東さん。『一度食べたらクセになるおいしさ!
    ぜひ一度食べてみてください!おいしいよ〜!





    0

      | 1/1PAGES |