ひとみ人参

ひとみ人参

収穫期:3月〜5月 10月〜1月

 甘みがあってクセが無いチビっ子にも大人気の
豊栄名産の人参がこのひとみ人参。


芯まで鮮やかなオレンジ色なのは豊富にカロテンを
含んでいるから。生でかじっても人参特有のクセを
ほとんど感じません。


春先に店頭にならぶピンピンの葉付き人参は直売所
ならではの逸品。葉ごと刻んでかき揚げにすると
と〜ってもおいしいです〜!


げんき村では、このひとみ人参の果肉がたっぷり
入った荒搾り人参ジュ〜スも大人気!ご贈答にも
大変喜ばれます


画像はげんき村のすぐ近くでひとみ人参を栽培する
惣松さん。『おいしいよ〜!食べてみて!


ひとみ人参ジュース

↑こちらが大人気の『げんき村みのり人参ジュース』

みのり人参とは、ひとみ人参の中でも特に有機肥料
をたっぷり与えた特別おいしいひとみ人参。
少しトロっとするほど果肉がたっぷり入っています。

毎日の野菜補給に!

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